Upacara Hari Pertama Sekolah di SDN 2 Tijue Percontohan

Pada tanggal 17 Juli 2023, SDN 2 Tijue Percontohan mengadakan upacara untuk merayakan hari pertama sekolah dan menyambut para siswa dan siswi baru yang bergabung dengan sekolah tersebut.

Upacara ini merupakan momen istimewa yang biasanya diadakan setiap tahun untuk menyambut anggota baru dari komunitas sekolah dan memperkenalkan mereka ke lingkungan belajar yang baru.

Rangkaian acara upacara hari pertama sekolah di SDN 2 Tijue Percontohan mungkin berlangsung sebagai berikut:

1.Pembukaan: Upacara dimulai dengan pawai bendera oleh pasukan pengibar bendera dari siswa dan siswi terpilih yang diikuti oleh lagu kebangsaan dan lagu sekolah.

2.Sambutan Kepala Sekolah: Kepala Sekolah menyampaikan pidato sambutannya kepada seluruh siswa-siswi baru dan mengajak mereka untuk mengenal dan menyesuaikan diri dengan lingkungan sekolah yang baru.

3. Pengenalan Guru dan Staff: Guru dan staf sekolah memperkenalkan diri kepada para siswa baru dan memberikan semangat serta dukungan dalam menghadapi tahun ajaran yang baru.

4. Penyambutan dari Siswa Tingkat Tua: Siswa tingkat tua atau senior mungkin memberikan ucapan selamat datang dan membantu siswa-siswi baru dalam proses orientasi mereka di sekolah.

5. Pengenalan Lingkungan Sekolah: Para siswa-siswi baru diperkenalkan dengan fasilitas dan lokasi-lokasi penting di dalam lingkungan sekolah, seperti ruang kelas, perpustakaan, ruang serbaguna, dan area-area lain yang relevan.

6. Pembagian Jadwal Pelajaran: Setelah upacara selesai, para siswa-siswi baru kemungkinan akan menerima jadwal pelajaran dan dibimbing untuk menemukan lokasi kelas masing-masing.

7. Kegiatan Kenal-Mengenal: Mungkin ada sesi-sesi khusus yang diatur untuk membantu siswa-siswi baru berkenalan dengan teman sekelas dan bertukar informasi kontak.

Tujuan dari upacara hari pertama sekolah ini adalah untuk menciptakan atmosfer yang ramah dan mendukung bagi para siswa dan siswi baru agar mereka merasa diterima, nyaman, dan termotivasi dalam menjalani tahun ajaran yang baru. Selain itu, momen ini juga merupakan kesempatan bagi seluruh komunitas sekolah untuk berbaur, mempererat hubungan, dan merayakan semangat kebersamaan.

IMG-20230717-WA0004