VISI
Terwujudnya  sekolah yang berdisiplin, berprestasi, berkarakter dan dilandasi iman dan taqwa
#Profil Sekolah
  • Mewujudkan kedisiplinan seluruh warga sekolah dalam menjalankan tugas.
  • Menciptakan suasana belajar yang aktif, inofatif kreatif,efektif dan menyenangkan (paikem).
  • Melaksanakan kegiatan pembiasaan untuk menumbuhkan budi pekerti yang berakar pada nilai-nilai budaya dan karakter bangsa.
  • Melaksanakan kegiatan pembiasaan melalui yasinan bersama, ceramah agama dan shalat dhuha bersama pada setiap hari jumat.
  • Melaksanakan penataan lingkungan sekolah dan menciptakan kultur yang bersih, sehat, indah dan nyaman.
TUJUAN
  • Meningkatkan prestasi belajar siswa pada semua bidang studi yang diajarkan disekolah.
  • Menumbuh dan kembangkan sikap dan minat belajar yang tinggi disekolah dan rumah.
  • Membiasakan siswa berperilaku sopan dan santun dengan teman, guru dan orang tua baik disekolah maupun dirumah.

TARGET

• Siswa-siswi lulusan SDN 2 Tijue Percontohan dapat diterima di sekolah Negeri pada jenjang berikutnya
  • Lulusan memiliki kompetensi sebagai bekal dasar yang dapat digunakan dalam kehidupan sosial dalam masyarakat